На поиски детства

Улетают мысли на поиски
Детства дивного и счастливого,
Только времени чувствую происки,
Отдаляющего и сварливого.

Шепчет голос охриплый старости:
"Для чего тебе детство дальнее?
Жив сегодня - достаточно малости,
Будь солиднее и печальнее".

Есть, конечно, в том шёпоте истина
И о возрасте, и о смирении,
Только помнится, были таинственны
Годы детские, без сомнения.

Снова хочется видеть чистое,
Позабыть о мире закованном
И вдыхать ароматы душистые,
Небесами быть очарованным.

Пронестись, руки кинув в стороны,
С криком радости, безмятежности,
Погрозить кулачком смело воронам
И не знать о судьбе неизбежности.

Я отважусь, найду в дебрях прошлого
Уголки с потаёнными тропами
И вернусь на мгновенье непрошено
В даль чудесную, в детство с копями.


Рецензии