Господь, не дай без покаянья смерть

Господь, не дай без покаянья смерть.
Но сердце многотрудное обресть.
Росток души, упрямый и живой,
Чтоб мог взлететь над бренной суетой.

Чтоб в этой жизни смог бы я успеть
Все косное в себе преодолеть,
И не потворствовать коварному врагу,
Поняв, что я для вечности живу.

Терпенья дай мне, кротость, простоту.
Душе мятущейся - покой и чистоту.
Ты Сам меня о, мой Господь, веди .
Не покидай на выбранном пути.

Страдая на Кресте, меня спасай.
По вере и делам моим воздай.


Рецензии