Сума

Кто-то выдумал кого-то.
Тот придумал сам себя.
Коль пошла такая мода,
богатеет голытьба,
отщипну-ка хлеба корку,
суну в соль и в рот снесу.
То осталось мне от торга,
что досталось, то грызу.
Далеко пойдут кто выше,
им убить за благодать.
На плакатах на афишах
доморощенная знать.
Лижут жопы из резины.
Был бы трон на все века.
Не стареют «исполины».
В дураках корысть шута.
Шут невежда или грохот,
правда слова, иль ума…
Ухожу под свист и хохот.
На плечах с добром сума…


Рецензии