Готовим с позитивом - рёбрышки под соусом
Всем нужно затемно вставать.
Мы начинаем с позитива -
Идём на кухню - удивлять!
Спокойно всех мы проводили -
В детсадик,школу,на работу...
Одни на кухне! Полюбили
Еду готовить - это что-то!
Всё здесь сияет чистотой;
Примерим фартук кружевной,
Наденем на руки перчатки...
Готово! Всё у нас в порядке.
Свиные рёбрышки достали:
Их,чисто вымыв,посчитали,
Не лишним будет,обсушить
И на дощечку уложить.
Солим,перчим, не забываем
Любимых специй добавляем-
Сухой чеснок,сухой лучок
И на другой повернём бок.
На раскалённой сковородке
Мы их обжариваем ловко,
Тем самым, запечатав мяско,
Чтоб не теряло сок свой классный.
Румяных рёбрышек каскад
Выкладываем дружно в ряд
Мы на фольгу и ... пеленаем
В фольгу двумя-тремя слоями.
В духовку,минимум,на час,
Уж запах рёбер дразнит нас!
Осталось их сейчас раскрыть,
И дивным соусом полить!
Готовим соус: "терияки",
Плюс соевый вкусный,не всякий,
Плюс "барбекю",чтоб вкус копчёный
Принял наш соус изумлённый.
Всё - по одной столовой ложке
Разбавить соевым немножко
И,по желанию,мёд иль сахар...
По вкусу! Разный вкус ,однако...
Ждём четверть часа запекания
До состояния румяного!
Ой! Аромат такой витает,
Что кошка по дому летает!
Взяв из духовки это чудо,
Сок из фольги сольём покуда
В тот соус,что в кастрюльке есть
Десять минут проварим здесь!
Родные дома. Подаём,
Рёбра,порезав их красиво.
Пюрешка,рёбрышки,жуём...
Мммм!... Дом наш полон позитива!!!
===============================
Рёбрышки свиные - 1,6 - 2 кг.(вымыть,снять плёнку с обратной стороны рёбер,обсушить на бумажном полотенце).
Сухой лук - 1ч.л.
Сухой чеснок - 1ч.л.
Соль,перец - (по вкусу).
Натерев рёбра этой смесью,
Обжарить их на сухой сковородке,до подрумянивания.
Переложить каждый пласт рёбер отдельно на фольгу,
положенную блестящей стороной внутрь,к рёбрам
Розмарин - 1ст.л
Орегано - 1ст.л.
Копчёная паприка - 1ст.л.
Обсыпать этими специями обжаренные рёбра с обеих сторон и запечатать
тщательно в фольгу для запекания.
Запечь при 200*C - 50-60мин.
Осторожно раскрыть,кисточкой нанести соус,
сваренный из смеси соусов:
Соевый соус - 4ст.л.
Кетчуп - 3ст.л.
Соус "терияки" - 1ст.л.
Соус "барбекю" - 1ст.л.
Мёд - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л(по желанию)
Горчица острая - 1ст.л.
Оставшийся после обжаривания рёбрышек,
сок добавить в соус "Барбекю",уварить в течении 10мин.
Приятного аппетита!!!
Свидетельство о публикации №122122801378