Мы с тобою так непохожи!

Мы с тобою так не похожи,
Богомольна, проста и мила...
Но а я, с арестантской рожей,
Обо мне плохая молва...

Ты гротескна, как алая роза,
И невинна в  ожиданье своём.
Я колючий, как кактус заноза,
И распутен, бесстыдством пленён!

Ты сияешь в радости неба,
И на солнце отрада твоя!
Я во мгле, жестокая треба,
И подлунная, во мраке судьба!

Ты бела и чиста в незабвении,
И во грации воздушной нежна!
А я тёмен и чёрств в озлоблении,
В грубиянстве ночная пора...

Ты всё хвалишь за кажду секунду,
Проведённую на грешной земле!
Но а я проклинаю минуты,
Что сокрыли любовь о тебе!

Ты безпечно детишек лелеешь,
И всё учишь их языкам!
Я неспешно во холоде греюсь,
Приобщаюсь к преступным делам!

Я не знаю, что нас склонило,
На друг друга при встрече взглянуть?...
Но амура стрелою пронзило,
И тобою томит мою грудь!

Мы с тобою так не похожи...
Но тобою освещаюсь и я!
Может быть для спасения, Боже,
Ты послал её жизнь для меня?!!
 


Рецензии
Ты нужен мне, ты мой маяк!
Твой свет всегда во мраке светит!
Не удаляйся от меня
Ведь ты Единственный на свете!

Фотиния Верная   28.12.2022 16:26     Заявить о нарушении