Новый год

На кончик носа   Новый год,
как будто пятница. Мечтали .
Нажал три раза на педали,
туда - сюда, разинув рот,
три подзатыльника, медали,
куснул по ходу бутерброд,
а он стоит уже. Видали?

Чего припёрся, где ответ ?
Тропой всеядный вышел рыси.
Добавил нам морщин и лысин.
И вот он —здрасьте, разодет.
С подоблачной картавит выси.
Морозов в спешке прётся дед.
И рады этой мы подлизе.

Сейчас сугробам даст добро,
таких дедуля  насшибает,
в них перцем небылиц и баек,
событий на рентген ребро.
То слаще мёда , то свергает.
Сундук, по крышку  серебро
и торг кусачий предлагает.

Взбивай  перину — хошь не хошь,
с горы лети, как очумелый,
в воздушный  пух самим Акелой
и перлы расчудачеств множь
так, чтоб внутри плясало, пело.
Конфетой в удовольствий кош...
и ты в ребячестве всецело.


Рецензии