Дед мороз

Год промчал как будто ветер, Дед Мороз в окно стучит,
Разный год для всех на свете, но к другому путь открыт,
Самый новый на пороге, борода и красный нос,
Как то мнётся дед в тревоге, отчего большой вопрос.

Что с Морозом приключилось, что гнетёт под снежный шторм,
Может по утру приснился, бред Снегуркиных реформ,
Иль подарки в магазинах, что то как то подросли,
В неизвестных величинах, на прилавки прилегли.

Есть вопросы в царстве деда, как и что теперь понять,
Раньше спал он  до обеда, а теперь к прилавкам рать,
Дед Морозы очерёдно, забирают для детей,
Всё что признано народно, в этом мире скоростей.





 


Рецензии