Снежинки плавно вниз стекают

Снежинки плавно вниз стекают,
Свежи, беспечны, хороши,
Как будто в воздухе летают
Кристаллы нежные души.

Тех, кто от нас ушел когда-то
За тот незримый окоём,
Где нет ни времени, ни даты,
Таким вот общим, и…ничьём.

Там нет ни возрастов, ни званий,
Ни толчеи, ни суеты,
Ни полномочий, ни призваний,
Со всей вселенною на «Ты».

Пуржащие тугие струи
Вершат неторопливый бег,
И тихо гладят твердь земную
Прессуясь в свежий мягкий снег.

И вот уже шальные птицы
Роняют в снежность горсть рябин,
Вороний тонкий след стуится,
И оттиск разных животин.

Тропинки люди протоптали,
Снегоуборщик снег скребёт
Вчера, вот кажется, убрали,
А снег опять, опять идёт.

Я собираюсь на прогулку
Неспешно и легко шагать
По улицам безлюдным, гулким
Бродить и с чувством размышлять.

О счастье, о душе нетленной,
О том, что тоже ввысь уйду
И там в стране благословенной
Покой и благость обрету.

И стану лёгкою пушинкой
Чтоб насладившись тишиной,
Такой вот малою снежинкой
К земле спуститься в час ночной.


Рецензии
КРАСИВО!!!! Понравилось!!!

Ирина Орлова-Зуева   19.01.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Ирина,
КРАСИБО написали, и...не длинно! ))

Вестр   21.01.2023 03:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.