Черта

Что стоит мне перешагнуть черту,
Написанную мчащейся водой,
Застывшую тревожною зимой -
Взглянуть в туманную густую темноту.

Над головой железные орлы
Мигая крыльями, снижаются к закату,
И, прогудев натужно песнь крылатых,
Скрываются вуалью серой мглы.

За той чертой - другие берега,
Где до глубокой звёздной пьяной ночи
Проводим время в разговорах... Впрочем
Пора идти. До скорого. Пока.

За той чертой сменится календарь -
В сопровождении сверкающих небес,
Холодных белых хлопьев наразвес,
Укрывших голубой стеклянный шар.


Рецензии