Рождество
Когда затихает людей торжество,
Когда надвигается время огня,
Я вижу и славлю твоё Рождество.
Тебя усмирял всеневидящий бог,
Ты рос на руинах могучих твердынь.
Не мной ты был создан, о красный цветок,
Рождённый средь бури холодных пустынь.
Хранила тебя в белом свете луна
От зла поражений и страсти побед.
И путь твой во мрак освещала она,
Святая Мадонна - Звезда Ашторет.
Грозить тебе будут страшнейшей из мук
И будут соблазны ещё впереди.
Ты будешь страдать от печали разлук,
Чтоб снова себя в этом мире найти.
В темнице и в храме, среди пустоты
Тебя охраняет серебрянный свет.
Превыше желаний, превыше мечты
Сияние белой звезды Ашторет.
И мир ничего с тобой сделать не мог,
Тебе он хозяином стать не сумел.
Ты веру хранил и ты помнил исток,
Поэтому путь этот преодолел.
Пусть вера иссякла, нет в жизни чудес,
Пусть падают звезды под натиском бед,
Пусть люди не видят, но в сердце небес
Сияет над миром звезда Ашторет.
Мой звёздный ребенок, мой маленький принц,
Останься таким же на тысячи лет.
Любовь твоя нынче не знает границ,
С тобою навечно звезда Ашторет.
На землю не скоро вернётся любовь,
Покуда здесь властвует то, что мертво.
Но не отрекаясь и веруя вновь,
Я вижу и славлю твоё Рождество.
Свидетельство о публикации №122122700935