Как много пропустил моментов

Как много пропустил моментов
В разгульной жизни я своей,
С реальностью эксперименты
Я проводил, под смех детей...

Была семья, была работа,
Успех в карьере и делах,
Но создал сам себе заботы
В итоге превратив все в крах!

Период был, все в гору перло
И не было ни в чем нужды,
Ошибся я, как ошибаются саперы...
Взорвались через трудности мосты!

А дальше постепенно жизнь забрала
Все достижения мои.
Упало на лицо забрало...
Я что имел, не сохранил.

Работу потерял крутую,
Развод с женой меня добил...
Деньгами стал сорить напропалую
Все, что осталось, я пропил.

Моменты были, в ресторанах
Сидел в костюме дорогом,
Я время проводил жиганом...
Не зная, что придет облом

На выходные ездил по борделям,
Девиц любил высоких и шальных...
Сейчас я в это прям не верю,
Пил алкоголь из видов дорогих

О, как бы мне тогда остепениться,
Свой образ жизни в корне изменить!
Сказать прощай шальным девицам
И алкоголь, хоть дорогой, не пить

Семья бы сохранилась да работа,
Успех в делах, спокойствие в душе,
Мог как пчела быть, строить свои соты
Накапливая жизни мед в труде...

Моментов упустил я море!
Теперь уже их не вернуть,
Пришлось познать за это горе
Сказал успех: "Меня забудь!"

Ну что поделать, жизнь такая,
Моменты надо вовремя понять...
Судьбинушка моя лихая
Каким был раньше, нынче не узнать!

Но надо ли мне горевать о прошлом?
Что было сделано, прошло...
И нету смысла мне вопить истошно
О том, что жизнь моя не как в кино...

Да, не вернуть былых моментов,
Однако волю соберу в кулак!
Не надо больше мне экспериментов
Чтобы пошло опять не так...

Все выводы уже я сделал
Из всех ошибок выжал суть,
Не буду больше за кайфами бегать...
Я проживу спокойно как-нибудь

Зато надежно, без терзаний,
Всё, что осталось, всё собрав...
Без лишних нервотрепок, изысканий,
Из плюсов сделав свой анклав.

И, может быть, мне повезет по жизни -
В конце пути оформлю свой итог
Я встану, хоть сейчас я снизу...
Налажу с обстоятельствами диалог.

Надеюсь, Бог мне будет в помощь,
Кого обидел, пусть меня простят.
За книгой встречу вечер томный...
Жить больше я не буду невпопад.


Рецензии