Моё существо

Для меня закрыты двери
В знойный радужный экстаз.
Я когда-то в сказку верил.
Верю и сейчас

Но не здесь, не в этой бы́ли
Я познаю райский свет.
Здесь я задыхаюсь в пы́ли,
Но меня здесь нет.

В мыслях, я давно ушедший,
Убежавший в даль зари..
Плоть противится всё реже,
А душа - горит.

Стало быть, ещё немного
Мне уже осталось ждать.
Ожидаю у порога,
Я - почти звезда.

И в тот день, когда свершится
Предрешённое давно,
С неба съедет колесница
Для меня одной.

Мир, как ныне, будет прежний.
Каждому - извилист путь.
Будь же в нём, как раньше - нежный,
А меня - забудь.


Рецензии