В забытом городе весною...

В забытом городе весною
Стояли на мосту вдвоём.
Ты кашляла, была больною,
Смотрела молча в водоём.

И волосы взъерошил ветер,
Ты на перила оперлАсь.
Качались волны, тихий вечер,
И омуты лазурных глаз.

Метались золотые пряди,
Монета полетела вниз.
Мы отражались в сонной ряби,
И впереди еще вся жизнь.

Казался вечным мост советский,
Со ржавчиной кривых перил.
Но отраженье в шумном плеске,
Внезапный ливень растворил.

И мы ушли по тёплым лужам,
Рассеяв юность на ветру…
Другому ты готовишь ужин,
И провожаешь поутру.

И замечаешь не довольно,
На вЕках линии борозд…
А где-то также бьются волны,
Об пепельный угрюмый мост.

И там, среди камней каких-то,
Монеты на песке блестят.
И в отраженье ряби тихой,
Хранится твой лазурный взгляд.

11 октября 2022 г.


Рецензии