Город, которого нет...

На улице ласковый вечер,
И катит скрипучий трамвай.
Туда, где разлуки и встречи
Желанные и невзначай.

И мы опьянели от лета,
Вдвоем мы в неё влюблены.
Котомки и дым сигареты,
И поезд пришёл из весны.

Она нам помашет рукою,
Улыбка… Ах, счастье ничьё.
Её полюбили мы двое,
И всё же друзья для неё…

На битой асфальтной дороге,
Поможем нести чемодан.
Её загорелые ноги…
И друг мой по-прежнему пьян…

Шумели деревья большие,
Вдоль трассы чернеет завод.
И мы навсегда уходили,
Туда, где лишь юность живёт.

За нами в последние рейсы,
Уходит, качаясь, трамвай…
Снимает заросшие рельсы
Разруха, как свой урожай.

И где вы, кого мы любили?
Разорванный юности след…
А дальше сырые могилы,
И город, которого нет…

22 сентября 2022 г.


Рецензии