яркий холод свечи...

свеча горела,  фитиль не стлел еще до пепла,
свеча горела, холод извергая пламенем своим,
до этого из тьмы вдруг птица прилетела,
вся яркая, возле свечи примлела,
словно спустилась с далека,
свеча горела, и холодом своим давала насладиться,
как несбыточной мечтой  желаньем угоститься,
не знали те, кто поставил её за упокой,
что на свечу из стаи слетятся все кто снился,
и ни один не отогреется душой....


Рецензии