КрылатаЯ!

КрылатаЯ!
В полнеба два крыла.
Неспешный взмах и долгое паренье.
А сколько по земле без них брела,
Залечивая ссадины падений.

При взгляде снизу вверх полёт красив,
Но кажется, что зыбко равновесье.
И всё же слышен высоты призыв.
Дух рвётся за границы поднебесья!

Как крылья вырастают, расскажу:
что у младенца зубки, - боль и слёзы.
И лихорадит ближе к рубежу.
Страданьем режутся. Сквозь нервы, без наркоза.

Я ощущаю правое крыло.
Как облако оно – в сиянье белом.
Свинцовой тучей мрачно и темно,
Противовес крылом расправлю слева.

Падение с высот – мегабеда,
Когда ты на земле ещё бескрыла.
Коленок сбитых мегачереда
Меня, летящую, изрядно насмешила.

Полнеба вдалеке – твои крыла.
Навстречу бурей, штормом, смерчем рвёшься,
Сжигая все препятствия дотла…
Мгновение – и ты меня коснёшься.

01/03/19


Рецензии