По полуночи с ним улечу

Перемазаны листья чернилами
Молчалив в перекрестьях погост
Лошадь рыжая вялыми силами
Тащит медленно кродный воз

Парусами белеют пернатые
В соляной синеве корабли
Где приталенный пояс экватора
Украшеньем на бёдрах Земли

Непременностью стрелка устроена
Измеряя бегом циферблат
В человеке так много встроено
Понимая рассвет и закат

Принимая игру, как правило
Уравненьем ума и чувств
Мне любовница ветер оставила
По полуночи с ним улечу.
 


Рецензии