Ветер

Щеки коснулся быстрый ветерок.
Я подняла лицо ему навстречу.
Прохлады, лёгкости и свежести глоток -
понятный образ для любых наречий.

Качаются деревья и шумят -
Ребёнком думала - поэтому и ветер.
Потом сказали взрослые, смеясь,
что всё наоборот... устроено на свете.

И жизнь текла вот так, наоборот...
Теперь я говорю: Приплыли! Хватит!
Вот с этой точки будет резкий поворот!
И правила мои, напомню, кстати.

Отныне ветер - ветер перемен.
Причина ветра я! Ко мне вопросы!
Он возникает только лишь за тем,
чтоб пронести меня через торосы.

Задумалась... Каков же механизм?
Таинственная связка: я и ветер.
Как будто мы единый организм,
и движемся синхронно по планете.

Попутный в трудностях, а встречный - это страсть.
И боковой для смены направленья.
Я часть его, и он моя же часть,
свобода, мощь и скорость продвиженья!

Глубокий вдох - и я лечу вперёд!
Нет недоступных мест теперь на свете!
Пространство вихрем песни запоёт,
едва я появлюсь! ... Я ВЕТЕР!


13 Янв 2019


Рецензии