Где рождается взлёт

Где рождается взлёт? Кто возьмётся решить?
Как поймать эту точку отсчёта?
Даже если все вводные вместе сложить,
Где взять вечность для этих расчётов?

Не поймаешь момент "за мгновение до..."
В камуфляже он страха и боли.
И совсем не похож на решающий бой,
Будто кости перемололи.

Сила Гэндальфа ставкой на тонкую грань,
Вместе с демоном в пропасти Серый:
Или рвётся живая тончайшая ткань,
Или Гэндальф становится Белым!

Если сделаю дело, то я молодец!
(Съем сегодня за это конфетку.)
Но секунду спустя... - новобранец-боец.
Новый старт - комбо с финишной лентой.

Каждый шаг и решение только с нуля.
Вот такие весёлые старты.
Не зачислятся бонусом взмахи крыла,
Нет такой накопительной карты.

Для мудрейших из мудрых, для тех, кто the best,
Всё с нуля начинать, как и раньше:
На ступеньку взошёл, высотой с Эверест,
Или пропасть встречает реваншем.

Где рождается взлёт, нипочём не понять,
Нет единой шкалы для отсчёта.
Только радость полёта уже не отнять
В высоте торжествующей ноты.

06/02/19


Рецензии