Кто мы?

Кто мы? Когда: "Соскользнувши с небес,
Груснеющий свет, громоздясь, веселеет!
Ветер кружит одинокую ель,
И отголосные пряди кудреют!"


"С Девы природной снимая фату,
Щёки весной обручальной краснеют!
Солнышко в губы лобзает листву,
И в сокровенном объятия спеют!"


"Бросится в пляс луч цветочного племени,
Живость смешая, обрызгнет зарю!
А ювелирными нитями зелени
Почва - додельница вяжет траву!"


"Призрачный лёд в трепетании стелется -
Инеем тает в рассвете роса!
Вздрогнут сердца - в бликах юность мерещится!
-"Кто мы? " - играючи спросим себя!"


Всё наше прошлое слёзами рдеет
И, обжигая, щекочет уста!
Лишь бы не стали мы в будущем предками,
Что подражают остывшим следам...
               
 05.02.2019 г.


Рецензии