Атланта и Гиппомен
Слыла красавицей, умна..
Известна быстротою в беге,
В своих решениях тверда.
Ей в состязаньях нету равных,
Обходит всех она легко
И много рыцарей тут славных
Высказывали свой восторг.
А Гиппомен в душе романтик,
Он атлетически сложён
И с нею рядом – это праздник,
В Атланту искренне влюблён.
Не чувствуя в себе он сил,
Венеру в помощи просил.
Богиня щедра и мила,
Три яблока златых дала.
И вот уж начался забег..
Дева с мечом, он на легке..
Волшебной тайною владеет..
И хитрость силу одолеет..
Он бросил первое пред ней
И золотое засверкало,
Вниманье девицы забрало,
Он оказался же быстрей..
Своё увидев отраженье,
Изгибом что искажено..
Тут поняла она одно:
Что ей не избежать старенья.
Когда второе покатилось,
Подумала она о счастье,
Мечты согрела в одночасье
И сердце трепетно забилось.
И мысль о Важности Любви
Возникла вдруг сама собою,
Задело чувственно живое,
В душе все искорки-огни..
А третье пресекло дорогу...
«Ведь Гиппомен – моя Судьба»,
Подумала, едва дыша,
«Я проиграла.. Слава Богу...»
27.12.22.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122122708543