По мотивам повести А. Грина Алые паруса

В одном городке у синего моря,
Где плещутся волны и пенный прибой.
Жила одна девушка с чистой, просторной,
Миру открытой, светлой душой.

А люди считали её очень странной,
Смеялись над ней за её простоту.
Не похожа на них, ведь твердит неустанно,
Про свою долгожданную , чудную мечту:

- Как корабль огромный плывёт на рассвете,
Словно алое пламя его паруса,
 Можно лишь восхититься красивым сюжетом -
 "Точно сказка" - тихонько сказала она.

Ну а где-то за морем, в каменном замке
Живёт паренёк в благородной семье.
Позавидовать можно его смелой хватке,
Справедлив он и добр сердцем своим.

Грезил парень о подвиге, грезил о море,
Час настал, и поплыл добиваться побед.
Он в команде прослыл капитаном - героем,
Ловко вёл пароход под названием "Секрет".

Он причалил  однажды в тот город старинный,
На пляже увидел как девушка спит.
"Она так невинна "-  вдруг подумал мужчина.
Чувства нахлынули, а сердце дрожит.

В одной местной таверне узнал о ней больше,
Смех людей и слова: "Она очень чудна".
Он оркестр собрал, закупил много очень
Плотной ткани, чтоб сшить алые паруса.

Вот рассвет наступил, она сидит у оконца,
Книжку читает и пьёт вкусный чай.
Вдруг в глаза засверкали лучики солнца,
Посмотрела в окно, будто так, невзначай.

Там вдали увидала нечто алого цвета
К морю... Бегом... Устремилась она.
Так сбылась её девичья, полная света,
Для кого-то смешная, родная мечта.

Вывод тут очевиден - главное вера,
В то что дорого очень, что мечтою зовут.
Так дождалась Ассоль любимого Грея,
И тех самых  заветных, счастливых минут.


Рецензии
На чудаках и странных людях держится этот старый мир. И на вере с надеждой. "Пусть мне кто-нибудь скажет, нет веры - умру от тоски, но с надеждою вместе, а это всё в корне меняет" (с).
С уважением и теплотой,

Алексей Бабушкин 2   01.06.2024 19:20     Заявить о нарушении
Все мы в своём роде чудаки и для кого-то странные. А вера, она должна быть у каждого. Ваши слова - прямо в сердце! Спасибо Вам.

Со всем добром к Вам,

Ольга Куреньгина   04.06.2024 11:53   Заявить о нарушении