Общее небо над нами

Под грохот беды
Раскололась семья,
И вот уже под облаками,
В одной армии - ты,
В другой армии - я,
И общее небо - над нами.

Пока мы дуэли с тобою ведем,
Снарядами степь разрывая,
Придется кому-то упасть в чернозем,
Собою его удобряя.

Покуда еще не испита до дна,
Вражды оскверняющей чаша,
Покуда  ты жив, и жив еще я,
Нетленна и Родина наша.

Снаряды везут для тебя чужаки,
Ты их на меня направляешь,
Целься получше, довольны враги,
Ты брата сейчас убиваешь.

А помнишь наш сад, когда вишни цветут?
Давно мы его не видали.
И снова огонь, вновь ты - там, а я - тут,
И общее небо - над нами.


Рецензии