Свеча

В руках свеча, тончайший ручеёк,
он льётся вверх, всё выше, выше, выше...
Легонько пальцами держу исток
реки, что жаром, светом, чудом дышит.

В моих руках лишь малый стебелёк.
Он вырастет в веках и станет Древом.
От ветра мечется трепещущий росток -
могучей кроной создаёт напевы.

Свеча в ладони - огненный клинок,
прочней алмаза и стремительнее ветра, -
легко срезает кодовый замок,
который скрыл меня в тюремных недрах.

Свеча иглой прошьёт миры насквозь
и огненною нитью Ариадны
соединит в одно, что долго было врозь,
хоть расстоянья были столь громадны...

01/01/2019


Рецензии