Часы с фигуркой балерины

Старинный механизм - часы с фигуркой балерины.
Веками ежечасный выход лёгкой пелерины...
... Изящный поворот - и еле уловимо сбилась как-то...
И снова - вся вращение! в тик-так, тик-так, тик-такте.

Под вечер педантичная рука взведёт пружину, -
Фигурка вертится, плывёт, по сути недвижима.
И каждый следующий раз, как-будто первый...
Рождает атом напряжения в пружинном нерве!

Тик-так... не так... не в такт... завод буквально до ОТКАЗА!
Курок взведён, чтоб отыграть в финале свою фразу.
Щелчком, под долгий звон, мир балеринный взорван,
Раздроблен на куски, в лохмотья вдруг разорван!

Минута тишины - рубеж между мирами.
Движение по кругу вышло в круглый ноль...
Уверенными тихими шагами
Она ушла, оставив сыгранную роль.

22/12/18


Рецензии