В эту серую...

В эту серую зимнюю морозь,
Когда плачут туманные дни,
Мы гуляли с тобой порознь,
Так случилось, меня извини.

Разверзлись небесные хляби,
Зима, сыплет мелкий дождь,
Ты громко рыдала по бабьи,
Кусала мерзлой калины гроздь.

Будто алая кровь, сок калины,
Нежно стекал по твоим губам,
От нашей любви остались руины,
И плакать не надо от этого нам.

Горькая ягода красна калина,
Знаешь об этом прекрасно ты,
Наверно, такая у нас судьбина,
Не растут зимою в саду цветы.


Рецензии