Люди меняются
И что каждый - не сам по себе, а о ком-то,
И судьи склоняются, акт устав перечитывать,
Всё это уже досконально знакомо.
Когда материальность затмила действительность
Светом своим в твоей раме оконной,
С любого из ракурсов верная видимость,
И ты в любом случае бежишь прочь из дома.
Как может наш разум извлечь верный вывод?
Учитывать то, что бессчётно, бездонно,
Чтоб к миру найти не единственный выход, -
Пожарную лестницу, спрыгнуть с балкона..
Как странно то, что достигаема в принципе
Ночи спокойной дождливая площадь,
Бегущие вслед за тобой сотни бликов
И верные мысли, когда и не ждёшь их.
Сам воздух холодный - причастье покоя,
Всё станет отчётливо, станет понятней,
Что сам по себе, представляет собою
Любой персонаж без иллюзии связей.
Луны верный свет, фонарей убедительность
Рассеют в уме ореолы контекста,
Под свет перемен чтобы вновь перечитывать
Жизни своей осознанья и тексты.
Когда ты к весны беспредельности выйдешь,
Что сможешь сказать о себе себе только?..
Учитывай таянье этого мира,
Причастье к весне, вёсен прежних осколки,
Скажи о себе, не страшась сделать видимым
Суждений и слов кристаллический холод,
Как быстро бежишь ты, ещё полон жизни ты,
Не чужд перемен и изменишься снова.
27.12.22
Свидетельство о публикации №122122708325