Лиловый угрюмый вечер

Лиловый угрюмый вечер,
Холодный заснеженный лес.
Дом одинокий под елью
Возвысившейся до небес

Ставни скрипят устало
Метель замела всё вокруг.
За сизыми низкими тучами
Луна прячет жёлтый свой круг.

Скулит как собака ветер,
Скрипят колдуны-дубы
Хмурый лиловый вечер
Опять навевает сны.

Прервись ненадолго, путник,
Зайди в старый дом на ночлег.
И отряхни у порога
С одежды своей белый снег. 

Сергей Агеев


Рецензии