Окончен бал

Вокруг тишайший час настал,
паркет устал скрипеть за  вечер,
безлюден, опустел курзал,
лакеи потушили свечи.
Дом стих, он от гостей устал.

Треск восковых свечей затих,
из полумрака вышли тени.
Час не тревожен, сдержан миг,
далёкий шум уже рассеян,
безмолвен полуночный лик.

Гардинный плющ таит фиал,
соцветье женских ароматов,
он под мазурку здесь витал
среди шелков и бриллиантов,
но бал окончен, кончен бал.

В нём ярким был парад гусар,
блистали златом эполеты;
и все, кто молод, или стар,
ещё припомнят вечер этот,
ещё дымит свечной нагар…
     27 декабря 2022 г.


Рецензии