Снова это пустое небо...

Снова это пустое небо. И несмело метёт позёмка.
– Слышишь? Это всё небыль. Небыль! – говорю я себе тихонько. – И не надо воспоминаний. Не судьба. Не сложилось, значит.
Только память сочится снами. И во снах у нас всё иначе. Мы с тобой молодые оба. Ты не замужем. Я свободен. Солнце – искрами на сугробах. Город ярко предновогоден. Нам казалось – всё будет просто. Нам казалось, всё просто – будет…
Середина тех, девяностых. Жизнь глумится и баламутит. Разлучила да завертела ворохами проблем ненужных. И нечаянно опустело – и внутри стало серо, вьюжно… Нас ветра разбросать сумели. Кто виновен – неважно, право.
Плыли годы. Мели метели. Жизнь людей – для судьбы забава. Как банально! Какая скука! Над собою держу контроль я. Иногда только сердце стукнет и толкнётся тупою болью: вспоминаю…
Всё так нелепо! Я с работы иду в потёмках. Снова это пустое небо. И несмело метёт позёмка.


Рецензии