Луна

Что тебе нашептала ночью
Обезумевшая луна?
Что ее лучи лезвия точат
И в воде проникают до дна?
Что ее голубое свечение
Вызывает кошмары и бред
И расшатывает крепления?
(Кровли крепче, когда ее нет.)
Что под бледной растущей улыбкой
Травы прут сквозь асфальт напролом,
А потом умирают под гибким
Истончившимся острым серпом?
Что светлеет она перед солнцем
И краснеет перед грозой?
Что волнует моря и эмоции,
В сны ведет зазеркальной стезей?
Что ее поцелуи опасны
И любого сведут с ума?
Почему ты ей так подвластна?
Что тебе нашептала луна?


Рецензии
Да, такое прям лунное-лунное, и немного околдовывающее.
Её поцелуи опасны......
Спасибо за предупреждение, Ирина.
Теперь буду опасаться её
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.01.2023 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за впечатление и пожелание!

Ирина Мартинес-Тихомирова   11.06.2023 15:25   Заявить о нарушении