Род

Золотистого цвета ладья
По зелёному морю плывет.
В колыбели младое дитя.
Его солнышком Лада зовёт.
В жаркой кузнице горны шумят.
Молот держит могучий Сварог.
С белых зорь нарождается род,
С белых вод-справедливый народ.
Устремляя свой взор в небеса,
Он,окрепнув,шагнет за порог.
И крестом осенит его мать,
Поправляя упавший платок.


Рецензии