Игорь Козлов-Капитан - Стая - 2007
из Книги "На краю"
ххх
Посмотри мне наяву
В очи.
По законам не живу
Волчьим.
Что такое «на краю» -
Знаю.
Охраняю я свою
Стаю.
От врагов, от чужаков,
Прочих.
От своих же вожаков
Волчьих.
От идей и от затей
Строже.
От предателей-людей
Тоже.
Сколько сгинуло уже
Наших,
На каком-то рубеже
Павших.
Кто в темницах, кто в бою, -
С лаем.
Что такое «на краю» -
Знаем.
Но не знаем – каково
В вере?
Всё гадаем: кто кого?! –
Звери!
На клыки и на ножи –
В смуте!
По законам волчьим жить? –
В люди!
Не мала, не велика
Стая.
Ночью воет в облака –
Злая!
Мне беду на облаках
Прочит,
То есть видеть на клыках
Хочет.
По теченью не плыву,
В прочем.
По законам не живу
Волчьим.
Я всегда стою в строю
С краю.
Охраняю я свою
Стаю.
2007 год
Свидетельство о публикации №122122708235