Моя жизнь...

— Я буду приезжать!
— Так все говорят, когда уезжают.
Марк Леви "Каждый хочет любить"

МОЯ ЖИЗНЬ...
Собрав в чемоданчик игрушки и книжки,
С нелепым смешным рюкзаком за плечами,
Слегка подтянув вверх цветные штанишки,
Ушло моё Детство без слез и печали...
Чуть чмокнуло в щеку, исчезло в вагоне,
И через окошко лукаво смеётся...
Вот поезд ушёл...Я одна на перроне.
А Детство исчезло... уже не вернётся..

 Закутавшись в грёз и любви первой плащик,
И Юность меня второпях покидала.
"Не надо жить прошлым, живи настоящим," -
Коснувшись волос моих, нежно сказала...
"Не плачь! Не прощаюсь. Вернусь непременно!
И время с тобой проведём ещё славно!"
Врала мне, глупышке, так самозабвенно
И все обещанья остались обманом...

И женская Молодость прочь уходила,
Вещицы свои в узелок завязала:
Решительность, дерзость и риск прихватила,
Помедлив у двери, она мне сказала:
"Горжусь я тобой! Ты так много успела!
Детей подняла и везде состоялась,
Тепла, доброты для людей не жалела.
Пора уходить мне. Встречай свою старость!"

Со Старостью мирно живем-поживаем,
Она уходить не торопится вроде...
Мы пишем рассказы, стихи сочиняем,
Прогулки свершаем весной на природе...
И внуков растим, сына, дочь обожаем,
С вареньем печем пироги на досуге...
И ёлку в конце декабря наряжаем,
Часами о жизни болтаем с подругой...

Серебряный возраст, он мне не изменит,
Наш финиш совместный - решенное дело...
Когда покидать этот мир будет время,
Его я покину достойно и смело...


Рецензии
Дорогая Наталья, спасибо! Очень трогательные стихи! Желаю Вам удачи и процветания Вашему творчеству. С наступающим Новым Годом! Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   28.12.2022 14:13     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за отзыв! И Вам всех благ! С наступающим Новым годом!

Наталья Смагина 3   28.12.2022 16:13   Заявить о нарушении