Учитель приходит, когда ученик готов

Придёт учитель в жизнь твою
И в этом нет сомнения!
Настанет для тебя тогда
Души перерождение!

Случится это в тот момент,
К твоей большой удаче,
Когда получишь аргумент,
Что нужно жить иначе!

Ты будешь внутренне готов
К грядущим переменам,
Не нужно больше лишних слов,
Пришло время заменам!

Вот рушится привычный мир,
Крушатся убеждения,
Но знания - это эликсир,
Дарующий спасение!

Учитель мудростью своей
Пронзает твоё сердце!
И ты становишься сильней!
Нашёлся ключ от дверцы,

Что тщетно много лет искал,
Не находя ответа,
Почти надежду потерял,
Но всё же ждал совета!

Ответы были все внутри,
Но ты не знал об этом...
Учитель молвил вдруг "Смотри!",
Наполнил душу светом!

И в этой комнате пустой,
Казавшейся доселе,
Увидел отсвет неземной,
Там ценности блестели!

Средь них нашёлся нужный ключ,
Что отпер твои двери!
Ворвался света яркий луч,
Забылись все потери!

Ты сделался совсем иным,
Пошёл дорогой света,
Учителем стал остальным,
Тем, кто искал ответа...


Рецензии