Седая зима не на шутку взбесилась

Седая зима не на шутку взбесилась,
Скрипела снегами, метелью мела.
Мне ночью казалось, что всё это снилось,
От шума проснулась, к окну подошла...

Луна прекратила растаскивать тучи,
Смирившись, легла в облепных облаках.
Лишь ветер, хвалясь своей силой могучей,
Смеясь, облаками играл в небесах...

А я наблюдала за битвой спокойно,
И буря затихла, устав сильно дуть.
На небо взглянув, улыбнулась невольно,
Луна величаво продолжила путь...

Седая зима машет белой косынкой,
Расслабилась... Скоро придёт Новый год!
На солнце играет сверкающей льдинкой,
Крещенский мороз скоро в гости придёт!


Рецензии