Ты знаешь 14. 02. 2017

Ты знаешь, я просто устал улыбаться
В мире, где мне говорят не плакать,
Не смеяться, когда не надо,
И где говорят, что я не могу бояться.

Ты знаешь, я просто устал повторять за всеми.
Дом, работа, семья – потому что нужно.
Матерясь, направляться за стадом дружно.
Завтрак-поезд-работа-поезд-ужин-постель.

Ты знаешь, я просто устал от скуки,
Сквозящей на тысячах встреченных лиц,
Что сами себя загнали в сеть из границ,
И лишь изредка молят о помощи, тянут руки.

Ты знаешь, иногда я просто хочу исчезнуть.
Растворяя бессчетные маски, случайно стереть себя.
Заглушить сигнал, сбросить биос – начать с нуля.
Но, боюсь, что легчайшим путем я приду только в Бездну.

Ты знаешь, иногда я просто хочу тишины.
Не вокруг – здесь и так превышены гигагерцы.
Мне б на пару мгновений всего отключить мозг от сердца,
На паузу мысли поставить и дать себе слабины.

Чтоб заплакать впервые, потому что мне тоже бывает больно,
Чтоб послать всё к чертям, сделать то, что давно хотел,
Отпустить, кто ушел, и догнать, кто, оставшись, уйти не успел,
Разорвать разработанный цикл, сказать «довольно!»

Мне бы только всего лишь немного побыть человеком -
Не машиной, не роботом с кучею спама и вбитых программ.
Мне бы просто позволить пожить себе хоть на гран.
И меня бы, наверно, прозвали «открытием века».

Кто придумал такую иронию в жизни нашей?
Грош цена этим дням всем, похожим один на другой.
Грош цена тому миру, где смелость нужна, чтобы быть собой.
Кто создатель сего? Этот рок ведь жесток и страшен.

Ты знаешь… А, впрочем, знаешь, я верю, так же, как я.
В моменты, когда отключается мозг от сердца,
В моменты, когда превышены гигагерцы…
Сбои в матрице устраняют. Брак. Вкл. режим «с нуля».


Рецензии