Иду одиноко

Иду одиноко
(Картина С.Н. Рериха «Я иду в одиночестве»)

Забрезжил в небе розовый рассвет,
Окрасил нежно пик скалы высокой.
Она взирает путнику вослед,
Идущему по тропам одиноко.

Давно он в трудном избранном пути,
Стал сед и стар. Плащ огненный дорожный
В стремительном движении летит.
Спешит Мудрец: ведь в мире так тревожно!

Он Весть несёт. Но камни лишь вокруг.
А Весть нужна людским сердцам жестоким!
Не выпускает посох он из рук,
Шагая в размышлениях глубоких…


Рецензии