Розы сердца

Розы сердца
(Картина С.Н. Рериха «Розы сердца (Княгиня Ольга)»)

Символ сердца – раскрытая роза.
Тайна – в каждом её лепестке,
Время жизни в поэзии, в прозе
На едином спиральном витке.

Розы сердца в руках у Княгини,
Розы красные – мужества цвет,
Мудрость женская, духа святыни
И огня негасимого свет.

Ольга вдумчиво смотрит на розы,
Губ коснулась улыбка на миг,
Сердце полнят прекрасные грёзы:
Мир вокруг – гармоничный цветник.


Рецензии