Нечисть из интернета

Как-то деду добрый внук
Отдал старый ноутбук.
Старый дедушка с тех пор
Не выходит уж во двор.

Что совсем худая крыша,
Свою бабку он не слышит.
Наплевать и на плетень,
Что свалился набекрень.

Не выходит на покос,
Ему «Яндекс» крышу снёс!
В нём облазил старый дед
Уж почти весь белый свет.

Просмотрел все города
Взад, вперёд, туда, сюда,
Долы, горы до небес
И на порносайт залез.

С ним вконец пришла беда:
Разраслася борода.
Мыши гнёзд навили в ней,
Развели своих детей.

Ну а в избу как-то раз
Красна-девка ворвалась
И сказала вдруг бабусе,
Что у ней любовь с дедусей.

Что старуху он забудет
И лишь с нею вечно будет.
Обойдя ж своих детей,
Всё отдаст наследство ей!

Бабка живо поняла,
Что за нечисть к ней пришла!
Как схватила ноутбук
И дедусю по лбу – стук!!!

Стук да стук, да стук, да стук!!!
Разлетелся ноутбук!!!
Мигом дед в себя пришёл,
Зажил с бабкой хорошо!

Нету ноутбука,
С ним ушла разлука!
Интернета же не стало,
С ним и нечисть вся пропала!

(г.Муром 2022)


Рецензии