Апостолы вселенских кабинетов

Апостолы вселенских кабинетов,
Чья плоть как сталь и чья рука тверда.
Они чеканят звонкую монету
И покоряют наши города.
Пусть время изменяет отраженья,
Они - его незыблемая часть,
Они забыли правила движенья,
Но говорят, что не дадут пропасть
Нам за холмом.
Там.

Воители и боги поневоле,
И вместо копий* лишь карандаши.
Но смутные мечты о лучшей доле
Угрюмо прячут в тайниках души.
И снова строят призрачные зАмки,
Являя в мир святую ипостась.
Вновь говорят, что мы слАбы и жалки,
И обещают - не дадут пропасть
Нам за холмом.
Там.

Создатели беспомощных орудий,
Под толстым слоем пудры и румян
Они играют в палачей и судей,
И сами верят в этот злой обман.
Себя считая избранною кастой,
Случайной властью наигравшись всласть,
Они без всякой надобности,часто,
Напоминают, не дАли пропасть
Нам за холмом.
Там.

* Копий - множественное от слова копьё.


Рецензии