Пурга укутывала ели...

Пурга укутывала ели,
В окно моё стремясь ворваться,
То тихо-тихо песни пела,
Порой  пыталась разобраться...

Дорог не видно, лишь заносы.
Ветвей мохнатых синева.
А на реке стоят торосы,
Скрипят от снега, ото льда.

            *
Пурга прохожих всё кружила,
Бросала россыпи в лицо,
И забавлялась и смешила,
Обняв, вертелась колесом.

Никто-никто ей не указ,
Никто не смел и спорить с ней...
Она ж, засыпав твёрдый наст,
Не пропускала до дверей.

А смелым, разметав одёжку,
Стремилась к сердцу подступить,
Ей не серьезно, понарошку,
В тепле его хотелось быть...


Рецензии