Зимний праздник

Зима, метет пурга, доколе
Здесь холодом ты будешь жечь?
Снежинки сыпать на просторе,
Игрушки с ёлочки беречь!

И бабу снежную лепили,
Морозя руки, капала вода.
Печенье с запахом ванили
На праздник так любил всегда.

Опять селёдка, мандарины,
В сиянье звёзд всё мишура,
В гирляндах светятся витрины,
Подарки любит детвора!

Привет, заветные желанья,
Сегодня сбыться вам пора.
Прощай, год прошлый, до свиданья!
И полночь на дары щедра!


Рецензии