Отрешённость и мокрый лёд

Шагаю средь сумрака с лёгкой поклажей,
а капельки мыслей, как в марте капель,
что падает с веток в помятую чашу,
порой попадая в овальную цель.

Поветрия капли сбивают с маршрутов
и ход нарушают, и рушат их лад,
и брызжутся влагой, прозрачным кунжутом,
на стенки сосуда и мокрую гладь.

Неведом мучительный груз размышлений.
Дождинки снаружи, внутри, где темно.
Во мне совокупность тоски, отрешений
и предощущенье того, что дано.

Неверие в будущность, муть и кручина.
По корочке, кочкам и слизи иду.
Предслёзная тошность, озноб и рутина.
Мой жизненный стаж предвещает беду.


Рецензии