Швеи

Я тихонько пою
"возвращайся живой"
и кручу на себя колесо.
Вот бы стало теплей
вам от песен тех швей,
что толстовки строчат для бойцов.
У меня балаклавы,
у мамы носки,
у соседки носилки вообще.
Вот бы сделать такую защитную сеть,
Чтоб, как крылья, прикрыла бы всех,
Чтоб была будто сказочный детский  шатер,
или как ариаднина нить.
В наших швейных машинах
горячий мотор -
наше сердце живое стучит.


24.12.2022


Рецензии