Ночь-полночь

Глоток Хванчкары. В лунном свете бледнеет Восток.
Уснуть до поры или дальше бродить межу строк?
Большая Земля синей птицей летит мне помочь.
Родные со мной в этот раз заплели ночь-полночь.

Давно собирались вот так, за красивым столом
Раздвинуть засаду, что вновь окружила мой дом,
В объятиях жарких унять накатившую боль.
В приятелях старых, в друзьях настоящая соль!

Поднимут знамёна чумные полки неудач,
Надвинутся грозно, набьют беспокойный набат,
Накинутся сворой, пытаясь порог перекрыть,
Мне сердце неволить, мое пересилье сломить…!

Им выйдут навстречу друзей моих славных ряды,
Аккордами веры, гитарной струны тетивы
В руках непреклонных, в сердцах обреченных на бой.
Не будет пощады недугам, недругам не будет покой!

И ветром волшебным тотчас окружат нас года,
Что прожиты вместе, что правдою были всегда.
И с песней душевной покажутся светлые дни,
Что Синей Землёю Восток в эту ночь заплели…


Рецензии