Мати Марене

Мара, Марушка, Марена,
Нави грозная царевна!
Ночью тьмою укрываешь,
Зимой снегом заметаешь.
В лунном свете появляясь,
Ночь по жальникам скитаясь,
По болотам и оврагам
Ты идёшь неспешным шагом.
В снежной вьюге и луне -
Ты проявлена везде.
Пусть тебя страшатся люди,
Мы же тебя славить будем,
Рог наполненный вином
За тебя, Марена, пьём.
Гой-Ма! Гой-ма, Мара-Мати,
Тебя будем прославляти
Тёмной ночью средь осин,
Средь нехоженых трясин,
В месте том, что стороной
Обходят все дальней тропой.
Мы же здесь, как будто дома,
Где нам всё давно знакомо,
Здесь владения Марены...
Грозной навьей королевы.


Рецензии