Уже скоро, как год

Где-то ставят кресты впопыхах и имён не читая...
И в промерзшую землю - молодых и весёлых ребят.
Где-то кончилась жизнь с причитаниями и со слезами:
В этот дом не вернутся  отец, или муж, или  брат.

Где-то ёлки нарядные, теплые залы и умные речи.
И подарки от Деда Мороза, что ждёт, как всегда, детвора.
Что же делать нам всем - сыновьям-дочерям человечьим,
Чтоб очистить планету от скверны, от боли и зла?

Уже скоро, как год, новостей, репортажей и сводок.
Год, в котором так много безумия и ежедневных потерь.
И так хочется верить, что, ужас останется в прошлом.
И за ним мы захлопнем прошитую пулями дверь.


Рецензии