Юродивый бился о прутья ограды...
Немного правее распахнутых врат.
На паперти нищие были не рады
Смотреть, как беснуется названный брат.
Кричал он, что в мире достаточно срама!
Что больше не будет ничьим он рабом!
Что выгонит новых торговцев из храма, –
Меж прутьев елозя верблюжьим горбом...
Грядущие кары вселенной рисуя,
Отчаянно бредя и мерзко сипя, –
Выкрикивал имя Спасителя всуе!
И ангелом божьим назначил себя...
И вновь начинал про те самые кары
Случайным зевакам свой страшный ликбез...
Когда же на вызов пришли санитары,
То он на верхушку ограды залез.
Огромная снизу сошлась камарилья
Из праздношатавшихся алчущих тел...
Но горб разорвался! И вспыхнули крылья!
И ангел юродивый в небо взлетел...
Свидетельство о публикации №122122707703
в современном падшем
мире...
Красиво и жизненно.
С Уважением.
Добрый Ян 12.01.2023 23:57 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 17.01.2023 01:39 Заявить о нарушении