В дороге выручил

С соседями дружить -
В горах издревле за правило,
Когда мы стали лучше жить,
Предаём её забвению.

У очага в родном ауле,
Согреться мог случайный путник,
Нынче, тебе за домом станет плохо,
Могут - скорую не вызвать?..

Между людьми межу,
Одним махом не убрать,
К этому успею руку приложить,
Буду считать, до восьмого десятка
      лет дожил я - не зря.

Я с самых ранних лет -
По возрасту, старших уважал,
Теперь, когда сам в годах -
Людям молодым: не дам я спуску.

К моим словам кто будет безучастен,
Долгой жизни пожелаю,
Но пускай он знает, что не вечен,
Я к таким, симпатию не питаю.

Да прибавятся года Семёнову Замирчику,
Он, недавно, меня в дороге выручил,
С Джилахстаней парнишка рядом,
Друга отца, - без ЧП сопроводил до дому!

Даже дядю, слегка поддатого,
Я всегда до дому провожал,
Не убавлялось мне, ничего от этого,
Я, без опозданий на свидание успевал.
                2011 г.


Рецензии